お肉づくし☆忘年会

先日はお仕事でもプライベートでも

お世話になっているお友達と

仕事の打ち合わせも兼ねて

忘年会をしましたビール

 

彼女が新しいビジネスを立ち上げるお話や

私の仕事の話や今年の出来事などなど・・・

年下なのにしっかり者で誠実な彼女と

お話しするととても楽しくなりますハート

 

仕事の話もあるので個室がいいですよね~と言って

素敵なお店を予約してくれました。

 

梅田にあるお肉のお店なのですが

暗証番号を入力しないと入店出来ないという

隠れ家のような素敵なお店でした。

 

てきとーな私だったら予約時の

4桁の暗証番号を忘れてそうなのですが

あげく3回くらい間違えて退場させられそうですがあせる

 

しっかり者の彼女で良かったですにひひ

 

 

お料理はどれも美味しかったのですが

特に印象に残ったのは・・・メモ

 


 

ワサビ菜に包まれた新鮮なユッケ。

 


 

色々な部位の珍しいお肉ラブラブ

 

それから・・・

 


 

リブロース♡

とろける柔らかいお肉で本当に

ほっぺが落ちるってこのことですきゃー

 

泡醤油でいただきました。

泡醤油というのはお醤油をふんわりとした

ムース状に固めたもので京都の料理屋さんでは

お刺身に乗せて出されたりするそうで

芸者さんや舞妓さんが衣装を汚さない様にとの

気遣いが発端だそうです。

 

もう1つ初めて知ったのが

子牛の登記。

 


 

登記と言えば不動産しか知らなかったのですが

牛も血統を示す登記があるんですね。

昨今の食品偽装とかから生まれた制度かと思いきや

もっと前からあったそうです。

 

知りませんでした。

 

3代前まで遡れるようになっているんです。

 

新しいお仕事の話と美味しい食事で

あっという間に過ぎた時間でしたが

今年もお世話になって来年も

お互いに成長出来る実りのある

1年にしようね、と誓いましたラブラブ

 

 

 

 

 

関連記事