幸運のカエルとタイ料理☆
先日の週末は久々に
スパイシーな物が食べたくて
タイ料理を食べました☆
青パパイヤのサラダ
シャキシャキ感がたまりません
パパイアの有効成分は、成熟する前の“青パパイア”に
最も多く含まれているそうで、青パパイアに含まれる酵素の量は、
成熟したパパイアの10倍、パイナップルの6倍にも達します。
そして、レモンにも負けないほどビタミンCが豊富で、
他の植物に含まれるビタミンCよりも熱に強く、
115℃で15分間処理しても分解されないという
素晴らしい特長があるそうなんです
青パパイヤは生でも加熱した炒め物などでも
美味しくいただけますね(*^o^*)
帰り道、ちょっと気持ち悪い系の
このカエルを見つけました
なんばの福がえる・・・・???
なんか河童の妖怪みたいで
ちょっと気持ち悪いのですが
お腹をなでると、こんな効果があるそうです
ぼてっ腹をなでて、その小生意気な顔って・・・
顔を見上げると嫌なこともケロっと忘れる。
腹が福に変わる福ガエル、だそうです
夢に出てきそうなくらい
不気味ですね~
ゆずソーダを飲んで爽やかに
お家へ帰りました
今週は少しバタバタするのですが
しっかり予定をこなしていこうと思います