インド料理☆アショカ
今日はインドカレーが食べたかったので
梅田までお出かけすることに
以前は某監査法人の上の階にあった
スターオブインディアが好きだったのですが
無くなってしまったので丸ビルの「アショカ」へ。
何カレーにしようかな
予約してたのですがLOの時間が
21時だったので空いていました☆
アショカのインドカレーはアーユルヴェーダ
(インドの自然治癒力を高め、健康を維持するという意味の言葉)に
乗っ取った本格インド料理とのことで、とっても楽しみでした
お店に入ってドリンクを。
私はアルコールは飲めないので
チャイティーにしました
それから、フィッシュティカを
白身魚をヨーグルト、ターメリック
その他スパイスに漬け込んで
タンドール窯で焼いたものです
白身魚ってパサパサしないか
心配だったのですが
驚くほどジューシーでした
カレーは3種類☆
左から車エビのカレー
3つの中では1番辛口で
無類の海老好きの私は大満足
真ん中は蟹とトマトカレー
ココナッツミルクのまろやかな味で
これもとっても美味しかったです
右はバターチキンカレーですが
私は鶏肉がダメなので手をつけませんでしたが
辛過ぎず程よくスパイシーだそうです
ナンもふわふわで美味しかったです☆
お土産に海老のティカとタンドールチキン
インドのお菓子グラブジャムンをいただきました
グラブジャムンは揚げパンを
カルダモンのシロップに付けたもので
すんごく甘くて脳天を貫く甘さだそうです
甘いもの大好きなので
明日食べようと思います
久しぶりのスパイシーなインド料理
とっても美味しくいただきました