ブールドネージュ☆
こんばんは
今日はむちゃくちゃ寒いですね・・・
30日から2日にかけて寒波が
押し寄せるらしいんですが
もうね、寒過ぎて凍りそうです。
昨日、お家でブールドネージュを作ってみました
無印良品のモノが美味しくって
でもちょっとしか入って無くて・・・
そんな不純な動機からですが
お家で作ってみると意外と簡単でした
ネットで見つけたレシピは
胡桃入りだったんで
ローストして入れてみました
アーモンドプードル、粉砂糖、その他の材料を
混ぜ混ぜしてさっくりとまとめます。
んで、1時間以上冷蔵庫で生地を休ませます。
その間に、お風呂に入って来ました
ポカポカになったところで
生地を丸めます。。。。
その間、パックしながら。
1粒で2度美味しいですねっ
でも、よく考えたら夜中にパックしながら
生地を丸める自分がちょっと怖いですが
160度のオーブンで25分焼くと
とっても美味しそうな香りが
ぷ~~~んと漂ってきます
仕上げはまだ温かいうちに
粉砂糖をたっぷりまぶして
雪化粧します
ブールドネージュ、白い雪の玉の完成ですっ
サクほろ感がたまりませんっ
今日会社に持ってきたら
大好評でした☆
お家で結構簡単に出来るので
オススメの冬のお菓子です