土佐料理

お友達とGW最後の日に土佐料理を食べましたラブラブ

土佐・・・?高知県のこと?とイマイチ良く分からないのですが

鰹くらいしか知らない私ガーン

さっそく体験しました。

まず、かなり大きな空豆の塩茹。

お皿からはみ出してるじゃないですか・・・

お野菜が美味しいんですラブラブ

それからフルーツトマト音譜

本当に甘くって驚きました!!

でも、やっぱりありましたアップ

鰹のたたき♪

今の季節美味しいですね!

鰹ってちょっと生臭いイメージがあったのですが

新鮮だと身がプリプリしていてちっとも生臭くないんですね。。。

それから、高知名産の貝の盛り合わせラブラブ

名前がすごく変わってて、「ちゃんばら貝」や

あとなんだったけ??

忘れてしまったんですが、初めて聞く貝の名前ばかり・・・

真ん中のサザエは「姫サザエ」というお名前です。

最後の〆は鯛茶漬けラブラブ

郷土料理ってあんまり好きじゃない私ですが

土佐料理って美味しいのねラブラブ!

と一人で感激しました恋の矢

これを機に全国の郷土料理を制覇したくなる単純な私ガーン

さっそく今年の目標に追加しましたラブラブ

1クリックをお願いしますトマト

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。


Notice: Undefined variable: user_ID in /home/ichiko8132/gold-kiara.jp/public_html/wp-content/themes/be_tcd076/comments.php on line 109