カキフライ弁当☆
今日のお弁当は・・・
カキフライにしました
今シーズン初のカキフライです
あとは。。。
炊き込みご飯と海老餃子です。
全て昨晩の残りなので
簡単&時短で出来ました
お弁当の色彩と量は難しいです
デザートにはみかんを
みかんと言えば私が最近気になる本ですが
「みかんのむき方」という本をご存知ですか
みかんの皮に切れ目を入れてむくと動物の形になるという
「あたらしいみかんのむきかた」を紹介する工作絵本なのですが
みかんに掲載図のとおりに線を描き込み、
そのとおりに工作ばさみやカッターなどで切り抜けば、
動物の形が出来上がります
主人公の「むきおくん」が、みかんの皮をむきながら、
むきかたのポイントなどを解説してくれるそうです
まぁ・・・。
私にはこんなに器用に出来ませんが
お正月に挑戦してみようかな、と思いました